Ingredientes
Method
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e os ovos. Misture bem até os ovos envolverem todo o arroz.
- Adicione o queijo ralado, a farinha de aveia (ou farinha de arroz para opção sem glúten), o leite e a salsinha picada. Misture até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Unte levemente a cesta da air fryer com azeite de oliva.
- Modele os bolinhos com as mãos, formando pequenas porções e disponha na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles.
- Programe a air fryer a 200 °C e asse por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.
- Sirva seus bolinhos de arroz rápido ainda quentes, acompanhados do molho de sua preferência.
Informações adicionais
O bolinho de arroz rápido é perfeito para quem busca praticidade, seja para aproveitar sobras de arroz ou criar um petisco versátil para diversas ocasiões. Essa receita é queridinha por ser leve, feita na air fryer e, ainda, permitir inúmeras adaptações conforme o gosto ou os ingredientes disponíveis em casa.
Dicas para bolinhos perfeitos
- Arroz fresquinho ou amanhecido? O arroz pode ser feito na hora ou do dia anterior. O importante é que esteja bem soltinho para facilitar a mistura e dar textura ao bolinho.
- Queijo: Use o que tiver — muçarela, parmesão ou até mesmo aquele restinho de queijo meia cura. Para uma versão mais marcante, um pouco de gorgonzola deixa o sabor sofisticado.
- Sem glúten? Troque a farinha de aveia por farinha de arroz sem perder a maciez do interior.
Truques de preparo
- Não compacte demais os bolinhos ao modelar: assim, eles ficam mais leves e crocantes.
- Unte levemente a cesta da air fryer com azeite para garantir que não grudam e fiquem dourados por fora.
- Se sua massa estiver muito úmida, adicione mais um pouco de farinha até conseguir modelar facilmente.
Como servir e variações
- Sirva com molho de iogurte temperado, maionese de ervas ou chutney de pimenta.
- Adicione pedaços de legumes cozidos ou cenoura ralada à massa para aumentar o valor nutritivo.
- Para um sabor ainda mais brasileiro, inclua um toque de azeitonas picadas ou temperos verdes variados.
