Ingredientes
Method
Preparo da massa e modelagem
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, farinha de aveia, açúcar, fermento biológico e o sal.
- Adicione o leite morno, ovo, manteiga derretida e extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 8 a 10 minutos até que ela fique lisa e macia.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa numa superfície levemente enfarinhada, deixando uma espessura de cerca de 1,5 cm.
- Com o auxílio de cortadores (ou copos), corte os donuts e faça o furo central.
Cozimento na air fryer
- Pré-aqueça a air fryer por 3 minutos a 180 °C.
- Distribua os donuts na cesta, deixando espaço entre eles.
- Asse por 7 minutos a 180 °C ou até ficarem dourados.
- Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Informações adicionais
Os donuts de air fryer são uma verdadeira tendência, conquistando fãs pela praticidade e versatilidade. Seja para um café da tarde diferente, surpreender a família ou até para vender, eles unem o clássico sabor a uma abordagem mais leve e prática, tudo sem necessidade de fritura em óleo.