Ingredientes
Method
Preparo da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o sal e o fermento químico.
- Adicione o ovo batido, o azeite de oliva e o leite desnatado aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha integral para dar o ponto de abrir com o rolo.
Montagem dos enroladinhos
- Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
- Com a massa pronta, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Corte tiras largas o suficiente para enrolar as salsichas. Passe um pouco de mostarda sobre cada salsicha, se desejar.
- Enrole cada salsicha com a massa, fechando bem as pontas.
- Coloque os enroladinhos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para assar por igual.
- Pincele com um pouco de leite ou ovo batido para dourar, se desejar.
Finalização
- Asse na air fryer a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire e sirva ainda quentinho!
Informações adicionais
Experimente o enroladinho de salsicha integral na air fryer em qualquer ocasião: festas infantis, lanche da tarde, piqueniques ou até mesmo para um jantar rápido. A praticidade e o sabor dessa versão integral vão surpreender, agradando tanto crianças quanto adultos — especialmente quem busca um lanche mais nutritivo.
Substituições fáceis: Se não tiver farinha de aveia, utilize aveia em flocos finos processada no liquidificador. E para uma opção sem leite de origem animal, aposte em leite de aveia ou amêndoas.
Crocância e sabor: Pincelar com ovo batido antes de ir à air fryer deixa a superfície dourada e ainda mais apetitosa.
Se quiser um toque a mais de sabor, acrescente orégano ou queijo ralado sobre a massa antes de enrolar as salsichas.
Dicas práticas para um enroladinho perfeito
Evite que a massa fique seca: Não exagere na farinha ao final do preparo. Acrescentar a farinha somente até a massa não grudar mais nas mãos garante mais maciez.Substituições fáceis: Se não tiver farinha de aveia, utilize aveia em flocos finos processada no liquidificador. E para uma opção sem leite de origem animal, aposte em leite de aveia ou amêndoas.
Crocância e sabor: Pincelar com ovo batido antes de ir à air fryer deixa a superfície dourada e ainda mais apetitosa.
Técnicas e segredos do preparo
Abra a massa entre dois plásticos para não grudar, facilitando o corte em tiras uniformes. Mantenha a espessura fina, pois isso contribui para um enroladinho mais fofo e cozido por igual.Se quiser um toque a mais de sabor, acrescente orégano ou queijo ralado sobre a massa antes de enrolar as salsichas.
