Ingredientes
Method
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, amido de milho e sal.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 5 minutos até ficar macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada. Corte círculos de 8–10 cm de diâmetro.
Preparo do recheio
- Em uma tigela, misture a carne moída, repolho, cenoura, cebolinha, molho shoyu, óleo de gergelim, gengibre, alho e pimenta-do-reino até ficar tudo bem incorporado.
Montagem dos gyozas
- Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada círculo de massa.
- Umedeça a borda da massa com um pouco de água, feche formando uma meia-lua e pressione bem as bordas, fazendo dobras para selar.
Cozimento na air fryer
- Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos.
- Pincele ou borrife um pouco de óleo nos gyozas para ficarem crocantes.
- Distribua os gyozas na cesta da air fryer sem sobrepor. Asse por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Finalização e serviço
- Sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu ou molho agridoce para mergulhar.
Informações adicionais
O gyoza na air fryer conquistou espaço nos lares brasileiros como uma opção saudável, prática e saborosa para qualquer ocasião. Seja para um almoço leve, jantar ou até mesmo como petisco, essa versão japonesa de pastelzinho pode ser adaptada para vários gostos.