Ingredientes
Method
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Enquanto isso, deixe o trigo para kibe de molho em água por cerca de 30 minutos. Depois, escorra, apertando bem para tirar o excesso de água.
- Em uma tigela grande, coloque o trigo já hidratado e escorrido, a carne moída magra, a cebola picada, o tomate picado, a hortelã, o cheiro-verde, o ovo, o azeite de oliva, o sal e a pimenta síria.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, ajuste o sal e os temperos.
- Transfira a massa do kibe fit para uma assadeira levemente untada com azeite e aperte bem com uma colher ou as mãos para deixar uniforme. Se quiser, decore riscando a superfície em losangos com uma faca.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente na superfície.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em pedaços, acompanhado de limão, salada ou molho de sua preferência.
Informações adicionais
O kibe fit de forno é uma opção deliciosa para quem busca refeições práticas, saudáveis e cheias de sabor. Por ser versátil, adapta-se facilmente ao cardápio do dia a dia ou daquele almoço especial. Seu preparo simplificado permite improvisar com o que você tem em casa, tornando-se um coringa na cozinha.
