Ingredientes
Method
- Seque bem os anéis de lula com papel-toalha para garantir crocância no empanado.
- Tempere a lula com sal, pimenta-do-reino, paprica doce, alho em pó e as raspas de limão siciliano. Misture bem e reserve.
- Separe três pratos: um com farinha de trigo, outro com ovo batido e o terceiro com a farinha de rosca.
- Passe cada anel de lula primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- Pincele cada pedaço empanado com azeite de oliva para ajudar na crocância.
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200 °C por 4 minutos.
- Disponha os anéis de lula na cesta da Air Fryer, sem sobrepor.
- Cozinhe por 8-10 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
- Sirva imediatamente, acompanhando de limão ou molho de sua preferência.
Informações adicionais
Com seu sabor delicado e textura irresistível, a lula empanada gourmet conquistou fãs em diferentes ocasiões: vai da entrada sofisticada em jantares especiais ao petisco prático para acompanhar bons momentos. A Air Fryer, nesse cenário, torna a execução muito mais saudável, dispensando fritura com óleo e mantendo a crocância perfeita.