Ingredientes
Method
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Tempere os anéis de lula com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Reserve.
- Prepare três tigelas: uma com a farinha de trigo integral (ou de aveia), outra com os ovos batidos e a última com a farinha panko (ou farinha de arroz).
- Passe cada anel de lula primeiro pela farinha de trigo integral, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha panko, pressionando para grudar bem.
- Arrume os anéis empanados em uma bandeja e pincele levemente com o azeite de oliva.
- Distribua em uma única camada no cesto da air fryer, sem sobrepor. Asse por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
- Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de limão, se desejar.
Informações adicionais
A lula empanada light conquistou espaço nos cardápios de quem busca petiscos diferentes, saborosos e mais saudáveis. Por ser feita na air fryer, a receita ganha pontos na versatilidade: vai bem como entrada no almoço, estrela em happy hours ou até mesmo como aperitivo prático para qualquer ocasião.
