Ingredientes
Method
- Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes.
- Cozinhe a mandioca em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas sem desmanchar (cerca de 20 minutos). Escorra bem.
- Pincele os pedaços de mandioca com o azeite de oliva.
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 3 minutos.
- Distribua a mandioca na cesta da Air Fryer, sem sobrepor, para garantir que fique crocante.
- Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Retire da Air Fryer, salpique páprica e salsinha picada, ajuste o sal e sirva em seguida.
Informações adicionais
Quem resiste a uma mandioca frita crocante, ainda mais na versão light? Essa receita de mandioca frita light na Air Fryer conquista pela versatilidade: perfeita como petisco, acompanhamento de carnes ou até para incrementar o lanche da tarde, tudo isso sem precisar de fritura por imersão.
Dicas para uma mandioca perfeita
- Mandioca fresca: escolha raízes firmes, sem manchas ou fibras aparentes para garantir uma textura macia por dentro.
- Ponto do cozimento: o segredo está em cozinhar até que a mandioca fique macia, mas não desmanche. Assim, os pedaços não quebram ao ir para a Air Fryer.
- Crocância máxima: espalhe a mandioca na cesta sem sobrepor os pedaços. Isso permite que o ar circule bem e deixa tudo mais dourado.
- Toque especial: a páprica dá um leve defumado sensacional; experimente também com alecrim ou lemon pepper para variar.
