Ingredientes
Method
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
- Adicione a farinha de aveia (ou amêndoas), o leite vegetal, o açúcar demerara e o óleo de coco. Misture até a massa ficar homogênea.
- Incorpore o fermento químico e a pitada de sal, mexendo delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente, se necessário.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos.
- Deixe dourar um lado, até aparecerem bolhas na superfície, então vire com cuidado para dourar o outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa. Sirva as panquecas ainda quentes, com frutas frescas ou mel a gosto.
Informações adicionais
Para quem busca praticidade sem abrir mão de uma alimentação equilibrada, a panqueca americana fit é aposta certeira. Esse clássico do café da manhã ganhou versões mais leves e pode ser adaptado facilmente ao que você tem em casa. Se quiser variar, troque o leite vegetal por iogurte natural ou use farinha de amêndoas para um sabor mais suave e proteínas extras.
Dicas para panquecas fofinhas e perfeitas
- Misture delicadamente o fermento à massa, apenas no final, para garantir panquecas mais altas.
- Deixe a frigideira bem aquecida antes de começar, mas mantenha o fogo baixo para não queimar e garantir o cozimento por igual.
- Vire as panquecas quando as bordas começarem a ficar opacas e bolhas surgirem no topo.
Substituições e variações criativas
- Use cacau em pó para uma versão achocolatada saudável.
- Adicione raspas de limão ou laranja para trazer frescor e aroma.
- Para um toque proteico, misture uma colher de whey protein sabor baunilha à massa.
