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Panqueca americana fit

Panqueca americana fit

Panqueca americana fit fácil, fofinha e saudável. Experimente no café da manhã e sinta a energia sem peso na consciência!
Tempo de Preparo 21 minutes
Porções: 6 porções
Prato: Café Da Manhã
Culinária: Internacional Saudável
Calorias: 180

Ingredientes
  

  • 1 unidade ovo de preferência caipira
  • 1 xícara farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 0.5 xícara leite vegetal pode ser leite de aveia, amêndoas ou coco
  • 1 colher de sopa açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa óleo de coco ou azeite suave
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 pitada sal

Method
 

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
  2. Adicione a farinha de aveia (ou amêndoas), o leite vegetal, o açúcar demerara e o óleo de coco. Misture até a massa ficar homogênea.
  3. Incorpore o fermento químico e a pitada de sal, mexendo delicadamente.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente, se necessário.
  5. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos.
  6. Deixe dourar um lado, até aparecerem bolhas na superfície, então vire com cuidado para dourar o outro lado.
  7. Repita o processo até terminar a massa. Sirva as panquecas ainda quentes, com frutas frescas ou mel a gosto.

Informações adicionais

Para quem busca praticidade sem abrir mão de uma alimentação equilibrada, a panqueca americana fit é aposta certeira. Esse clássico do café da manhã ganhou versões mais leves e pode ser adaptado facilmente ao que você tem em casa. Se quiser variar, troque o leite vegetal por iogurte natural ou use farinha de amêndoas para um sabor mais suave e proteínas extras.

Dicas para panquecas fofinhas e perfeitas

  • Misture delicadamente o fermento à massa, apenas no final, para garantir panquecas mais altas.
  • Deixe a frigideira bem aquecida antes de começar, mas mantenha o fogo baixo para não queimar e garantir o cozimento por igual.
  • Vire as panquecas quando as bordas começarem a ficar opacas e bolhas surgirem no topo.

Substituições e variações criativas

  • Use cacau em pó para uma versão achocolatada saudável.
  • Adicione raspas de limão ou laranja para trazer frescor e aroma.
  • Para um toque proteico, misture uma colher de whey protein sabor baunilha à massa.

Como servir e harmonizar

Estas panquecas ficam deliciosas com frutas frescas, iogurte natural, pasta de amendoim, geleias caseiras ou um fio de mel. Para um café da manhã completo e equilibrado, harmonize com uma vitamina de frutas ou um café suave.
Se você for preparar para guardar, pode congelar as panquecas já prontas em saco hermético e depois aquecer rapidamente na torradeira — uma dica perfeita para uma semana mais prática!