Ingredientes
Method
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos para garantir o preparo eficiente.
- Em uma tigela, misture a barriga suína picada com o sal, páprica picante, pimenta caiena, pimenta-do-reino, alho amassado, vinagre e azeite. Envolva bem todos os pedaços no tempero.
- Deixe marinar por pelo menos 20 minutos. Assim, o torresmo ficará ainda mais saboroso e picante.
- Coloque os pedaços de barriga suína na cesta da Air Fryer, sem sobrepor, mantendo espaço entre eles.
- Programe para 25 minutos a 200°C. Abra a Air Fryer a cada 7-8 minutos, mexa os torresmos para garantir crocância por igual.
- Se ainda não estiver crocante e dourado ao final, programe mais 5 minutos e cheque novamente.
- Retire, coloque os torresmos sobre papel-toalha para eliminar o excesso de gordura e sirva em seguida, puro ou com limão.
Informações adicionais
O torresmo picante na Air Fryer se tornou um petisco queridinho das reuniões informais e encontros com amigos. Além de dispensar o uso excessivo de óleo, a Air Fryer deixa a pele do porco crocante por fora e macia por dentro, o que faz toda a diferença! Sua popularidade cresce por ser uma alternativa mais leve ao torresmo tradicional, sem abrir mão da crocância e do sabor marcante das especiarias.
Dicas para o torresmo perfeito
- Escolha da carne: Prefira a barriga suína fresca, com boa quantidade de pele e gordura. Carnes muito magras resultam em torresmos secos.
- Marinada saborosa: O tempo de marinada é essencial para o sabor picante penetrar na carne. Se possível, tempere na véspera e mantenha sob refrigeração.
- Não sobreponha os pedaços: Deixar espaço entre os cubos na Air Fryer garante o cozimento e crocância uniformes. Divida em etapas, se necessário.
- Mexa durante o preparo: Agitar ou virar os torresmos durante o cozimento evita que grudem e que algumas partes fiquem moles.
- Substituições: Teste diferentes tipos de páprica (defumada ou doce) para variar o sabor. Sem pimenta caiena? Utilize molho de pimenta ou curry em pó.
