Ingredientes
Method
- Corte o peito de frango em cubos médios, mantendo o tamanho semelhante para garantir cozimento por igual.
- Pique a cebolinha em pedaços grandes, de aproximadamente 3 cm.
- Em uma tigela, misture o shoyu, saquê culinário, açúcar demerara, vinagre de arroz, óleo de gergelim e gengibre ralado até dissolver bem o açúcar.
- Adicione os cubos de frango à marinada, envolva bem e deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
- Monte os espetinhos alternando pedaços de frango e cebolinha em palitos previamente hidratados.
- Preaqueça a air fryer a 200°C por 3 minutos.
- Disponha os espetinhos na cesta da air fryer e asse por 6 minutos.
- Vire os espetinhos, pincele com a marinada e termine de assar por mais 6 a 8 minutos, até dourar bem.
- Sirva quente, polvilhando mais cebolinha, se desejar, e aproveite o yakitori na air fryer!
Dica extra
- Hidrate os palitos para evitar que queimem durante o preparo.
Informações adicionais
O yakitori na air fryer conquistou muitos lares brasileiros por unir praticidade e sabor, além de permitir adaptações ao gosto de cada um. Muito popular nos izakayas japoneses, ele é um petisco versátil: nos encontros com amigos, serve como entrada descomplicada e, em refeições, acompanha bem arroz japonês ou uma salada fresca de pepino.
Truques e substituições para um yakitori perfeito
- Textura suculenta: Use cortes de frango mais macios, como o peito ou, para um resultado ainda mais suculento, sobrecoxa sem osso.
- Marinada rica: Deixe o frango marinar pelo mínimo de 20 minutos, mas, se possível, aumente esse tempo para 1 a 2 horas para realçar o sabor.
- Cebolinha: Caso não encontre a parte grossa da cebolinha, substitua por alho-poró fatiado grosso ou até mesmo cebola roxa em pedaços grandes.
- Sem saquê? Use vinho branco seco como alternativa.
Conselhos de preparo e técnicas
- Hidratar os palitos: Sempre mergulhe os palitos de madeira em água por pelo menos 15 minutos antes do uso. Assim você evita que queimem na air fryer.
- Montagem: Intercale frango e cebolinha em cada espeto. Isso garante mais sabor e equilíbrio entre aromas.
- Não sobrecarregue a air fryer: Posicione os espetinhos lado a lado, sem empilhar, para garantir o dourado uniforme.