batata frita na air fryer
Batata frita na air fryer: crocante, saudável, e super prática, pronta em poucos minutos. Veja o passo a passo dessa delícia!
Ingredientes
Method
- Lave, descasque e corte as batatas em palitos finos para garantir que fiquem crocantes por igual.
- Coloque as batatas de molho em água fria por 10 minutos. Escorra bem e seque com um pano limpo.
- Transfira as batatas para uma tigela, adicione o azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture até que todas estejam bem envolvidas pelos temperos.
- Preaqueça a air fryer a 200°C por 3 minutos.
- Distribua as batatas no cesto da air fryer em uma única camada para garantir que fiquem crocantes. Não sobreponha as batatas.
- Frite as batatas na air fryer por 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por igual.
- Sirva imediatamente, ainda quentes e crocantes.
Informações adicionais
A batata frita na air fryer caiu no gosto dos brasileiros por unir praticidade, sabor e uma proposta mais saudável. Versátil, acompanha bem desde hambúrgueres e pratos rápidos até o tradicional arroz com feijão, tornando-se uma escolha perfeita para quem busca algo crocante sem abrir mão do bem-estar.
Dicas para batatas ainda mais crocantes
- Lave bem as batatas após cortar para remover o excesso de amido – esse cuidado é essencial para garantir mais crocância.
- Secar muito bem as batatas com um pano antes de temperar evita que fiquem murchas.
- Não exagere na quantidade no cesto: faça em porções menores para fritar por igual. Empilhar diminui o resultado crocante.
- Experimente substituir o azeite por óleo de girassol para um sabor mais neutro ou adicionar ervas frescas picadas, como alecrim ou tomilho, para um perfume especial.
Truques de preparo e variações
- Após temperar, deixe as batatas repousarem por 5 minutos. Isso ajuda a potencializar os sabores.
- Para deixar as batatas tipo rústicas, mantenha a casca bem lavada no corte.
- Prefere batata doce? Use exatamente o mesmo preparo e tempo, obtendo um resultado levemente adocicado e irresistível.
Ideias para servir
Sirva as batatas acompanhadas de maionese temperada, molho de alho ou barbecue. Elas também são ótimas cobertas com queijo derretido e bacon crocante, criando versões diferenciadas para um happy hour. E que tal um toque agridoce? Experimente com um pouco de mel e pimenta. Sua criatividade é o limite!Lourdes é brasileira, filha de portugueses e mãe de três filhos. No corre-corre do dia a dia, ela encontrou na air fryer a melhor aliada para preparar receitas rápidas, práticas e cheias de sabor. Sua paixão por culinária sempre esteve presente, mas foi ao unir tradição familiar com a modernidade do preparo na fritadeira elétrica que ela descobriu um novo jeito de cozinhar: saudável, descomplicado e delicioso. No blog, compartilha suas criações para inspirar quem busca refeições fáceis e que agradam toda a família.