Ingredientes
Method
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento químico e o sal.
- Adicione o iogurte natural e o azeite de oliva, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa rapidamente até que fique macia e uniforme. Reserve.
Preparo do recheio
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã.
- Tempere com pimenta síria, sal e suco de limão. Misture bem para incorporar todos os sabores.
Montagem e finalização
- Divida a massa em 8 partes iguais. Abra cada parte em discos finos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche formando triângulos, apertando bem as bordas para não abrir.
- Pré-aqueça a air fryer a 180ºC por 5 minutos.
- Disponha as esfihas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas. Asse por 12 a 15 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Sirva em seguida, ainda quentinha!
Informações adicionais
Preparar esfiha crocante na air fryer é um convite para inovar no lanche, combinando um clássico da culinária árabe com praticidade e leveza. Essa receita é perfeita para quem busca uma alternativa saudável, já que a air fryer elimina a necessidade de fritura, mantendo a crocância irresistível da massa.
